pain d'épices
Une délicieuse recette de pain d'epices
trouvée sur le site de marmiton
Pain d'épices
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 125 g de miel liquide (ou fondu)
- facultatif : le jus d'une orange ainsi que des écorces d’oranges coupées en petits morceaux (zestes)
Epices :
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de girofle moulu
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 sachet de levure chimique. Ajouter le sucre et les épices, puis rajouter le lait, ainsi que le miel.
Bien mélanger. Rajouter si vous le désirez le jus d'une orange ainsi que les zestes d'orange.
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré.
Faire cuire 40 minutes.
TRUCS et ASTUCES
Surtout ne pas ouvrir le four car il degonfle
j'ai utilisé des épices special pain d'epices